簡単!早い!減量中の食事!
こんにちは!
パーソナルトレーナーの深作大地です。
僕は10月末に横浜で行われるNPCJ JAPAN OPENに向けて毎日コツコツ減量食を食べています。
そこで今日は減量中の食事の一部(ランチの1食目※)を紹介します^_^
※ランチは2回に分けて食べることがあります。
今日のメニューは
・スクランブルエッグ(全卵3個)
・皮なし鶏もも肉(茹で)
でした。
こいつらの調理時間
なんと…
3分!!
ほんとあっという間です。
卵をかき混ぜる(同時にお湯を沸騰させておく)
↓
加熱したフライパンに流し込み、ぐちゃぐちゃにする
↓
沸騰したお湯に鶏むね肉を突っ込む
↓
茹でがったら湯を切る
これだけ。
必要な栄養がしっかり摂取できる、というよりも余分な栄養が入っていません。
ちなみに今回のメニューは高タンパク質で低糖質です。
ですので、これで足りなければ白米で糖質を摂取してエネルギーを補給してもいいでしょう^^
※脂質は卵黄の3つ分なのでそこそこ入ってます。(約15gくらい)
実際、ダイエットにおいてはトレーニングよりも食事がものすごく重要となってきます。いくら頑張ってトレーニングをしていても、食事が全くコントロールできていなければ痩せることはありません。
食事をコントロールした上でトレーニングすることによって正しく健康的に痩せることが可能です^_^
夏も終わり、身体がたるみやすいこの時期に本格的にダイエット始めめてみませんか??
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