簡単!おすすめ! 最高の卵の食べ方【ダイチ@川口・蕨に健康を届けるトレーナー】
こんにちは!
ダイチです。
今回は
最高の卵の食べ方
をご紹介いたします!
今回も【鶏卵】に絞って話を進めていきます。
さて、今回は肝心の食べ方ですが…
鶏卵においては
半熟
が一番栄養素を吸収してくれます!!
そこで今回はオムレツをつくってみようと思います😲😲!!
材料
・鶏卵3つ
・トマト 少し
・ココナッツオイル 少し
・鰹だし 少し
だけです。笑
作り方
1.フライパンにココナッツオイルをしき、中火と強火の間くらいで加熱する
2.かき混ぜた卵に鰹だしを入れ、さらにかき混ぜる
3.熱したフライパンに卵を入れ、若干固まり始めたらかき回す。
4.トマトを入れ、フライパンをとんとん(?)して形を整える
5.完成!!
中身を見てみると〜…
この通りとろとろ半熟でございます…😏
コツとしては
卵をフライパンに入れてかき混ぜたらすぐに具を入れ形を整える
です!!
オムレツは時短料理でもあるので時間がない朝にもぴったりの料理ですよね(^^)
時間がない朝こそ、アミノ酸スコア100の【全卵】を食べて身体にしっかり栄養をいきわたらせてあげましょう!!
今後も需要があれば料理に関する記事も更新していきたいと思います😁
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埼玉の川口・蕨を中心に活動しています。
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